Февраль жестоко проявлял характер

Февраль рвал море на две части,
Солёное тащил на глубину,
А пресное он отдавал ненастью,
С дождём терзавшим вышину…
Взбивали волны пену возле пирса,
Как буд- то снег ложился на песок,
И любопытным, в нос,
              впивался пирсинг,
Из ракушки взлетевший, завиток…
Трепало небо яхты , как коктейли ,
И даже чайки, с мачт, летели прочь,
Картонные оставили постели
Бездомные, сбежав от бури в ночь…
… Февраль жестоко
           проявлял характер,
    О! Сколько мести накопилось в нём!
    Сугробы превращались в кратер,
    С холодным, проникающим огнём…


Рецензии