Одиночества заложником ставший

Одиночества заложником
 ставший,
Крест по жизни несёшь безропотно,
Не постичь - иль душой уставший,
Иль привык коротать век безхлопотно.

О семье тебе не мечтается,
Не сложилось, и свыкся в общем то,
Лишь пред мамою робко каешься,
Что не дал никому ты отчество.

Ни жены, ни детей уж не будет,
Сам решил и поставил точку,
Посторонние пусть осудят,
Посудачив об этом заочно.

Не понять им - нормальный с виду,
Почему же жениться не тянет,
Иль на женщин на всех обида,
Или блажь голову дурманит.

А тебе жить свободным привычнее,
Перелетною вольною птицей,
Не вписался ты в жизнь обычную,
И покой даже и не снится.

Ты шагаешь дорогой уверенно
От одной до другой возлюбленной,
Покидая их своевременно,
Их любовь лишь слегка пригублена.

И душою не прикипая,
Только встретил и вновь разлука,
Одиночество -вещь такая,
Рвешь все связи без лишней муки.

Половина пути жизни пройдена,
И в затылок  уж  дышит старость,
Счастье в долгих скитаниях обронено,
Лишь привычка ничьим быть осталась


Рецензии
Да, потому что одинок,
Отдал любовь на откуп,
Приходит друг из ваших строк
По пятницам пить водку.

Как вы узнали?

Игорьильин   13.02.2023 22:01     Заявить о нарушении
Одиночество так заразно,
Как дурная привычка прилипчиво,
Предпосылки, конечно, разные,
Но последствия идентичные...
Игорь, спасибо за ваш отклик

Ирина Скрипко   13.02.2023 22:10   Заявить о нарушении