Жнивьё не вспахано

      



        Жнивьё не вспахано,
        Над полем
        Кричат до одури грачи.
        Казалось, что им надо боле:
        Летай,
        Живи,
        Кормись,
        Молчи.

        Но отчего-то пред полётом
        В чужие тёплые края
        Им так излить себя охота-
        И изливают, не тая.
 
        А, может быть, совсем другое -
        Тревожный гомон им сулит?..
        Ах, этот крик,
        Ах, это поле,
        Ах, это сердце, что болит!



   



 


Рецензии