Полюбить бы себя...

Я умела любить, не скупилась на ласки, 
Мне казалось, любовь - это вечная сказка.
Мендельсон проиграл, кольца светятся ярко,
Поцелуй, от которого было так жарко.

Но летели годочки – осенние листья,
Я за счастье свое, стала чаще молиться.
Мой любимый твердил мне все чаще и чаще, 
Что хотел бы любовь, но которая слаще.

Отпустила его я за сладкой любовью
И осталась одна с раной в сердце и болью.
Уходя он сказал, ты не станешь, как прежде,
Отцвела, говорил… не оставив надежды.

Не заметила лет, что летели как птицы, 
Лишь листала я в памяти жизни страницы. 
Не смыкала я глаз, ожидая ночами,
А красу свою девичью смыла слезами.

Я жила для него и забыла о главном,
Полюбить бы себя нужно было недавно.
Поняла. Он был прав. Отцвела и померкла,
Всё смотрю на себя в отраженье зеркала.
2019 год


Рецензии
Ольга, Вы правы. Нужно, в первую очередь , жить в согласии с самим собой и для себя.
С пожеланием всего наилучшего,

Василий Мельников 3   10.02.2023 21:42     Заявить о нарушении