Ленинград...

 
Мы по озеру поедем,
Все по Ладожскому льду.
Ленинградцев всех хотят
Эвакуировать в тылу.

И в полУторках военных
Тесно в кузовах сидим.
И под лёд часто уходим
В полынью все, как один.

Мессершмиты атакуют,
Обстреляют и бомбят.
Не дают доставить грузы
В окруженный Ленинград.

По дороге жизни едут,
Рискуя жизнью шофера.
Доставляя хлеб, продукты,
То, что собрала страна.

И блокада Ленинграда -
Восемьсот семьдесят два дня.
Ее все люди устояли,
Герои фронта и труда.

Вспоминаем наших дедов,
Всех отцов, кто проявлял
Героизм, отвагу, смелость,
Ленинград наш отстоял.

    09.02.2023г.


Рецензии