В домике на окраине

      


          В домике, на окраине,
          Век доживая свой,
          Тощий, носатый маленький
          Дедушка жил седой.

          Слышалось мне; за плавнями
          Ухал сердито гром.
          Ветер большими ставнями
          Бил о гнилой проём.

          -Где же Петровы?-
          Сгинули
          Вот уж годочков пять.
          Дом-то какой покинули -
          Некому и продать.

          Вишь, на готовом хлебушке,
          Думают, проживут...
          Слышишь, гремит на небушке -
          Это меня зовут.



 


Рецензии