Ты ткал ковёр из нежных снов

Ты ткал ковёр из нежных снов,
Дарил любовь и жемчуг слов.
Хотел смотать клубок судьбы,
Забыв, что не бессмертен ты.
Завяли розы. Чай остыл.
Свет тоже может быть не мил.
Когда-нибудь... Иль никогда...
Не стыдно посмотреть в глаза?
А сердце шепчет: "Подожди..."
Что ждёт на выбранном пути?
А может быть не "что", а кто...
Страшнее, если никого...
В улыбке тайный приговор,
Мечта похожая на вздор.
"Что делать?" - истины вопрос,
Жизнь полетела под откос?
А время тянется к нулю...
Теперь богатства ни к чему...
И свечка плавится слезой:
Как обрести душе покой?
09.02.2023


Рецензии