А время летит все быстрей

Нам в жизни спешить уж нет смысла,
А время летит все быстрей,
И вертятся, крутятся мысли
Черного солнца черней,
Откуда же столько смертей?

И мова — язык не французский,
Красив и певуч — соловей!
И очень похож на наш русский,
Всех ближе он нам и родней,
Откуда же столько смертей?

И с Крымом всё, кажется, просто,
Историей общей своей
И кровью нам близких людей
Родной он для всех полуостров,
Откуда же столько смертей?

И как же могли друг на друга
Пойти батальоны парней,
На брата, отца и подругу
Поднять невозможно же руку,
Откуда же столько смертей?

Дорогой широкой иль узкой,
Не думая, кто из них чей,
Шли вместе укрАинец с русским
По общей земле их своей,
Откуда же столько смертей?

И хоть очень трудно, представьте,
Теперь сколько лет, сколько дней
Смотреть сквозь прицел будут братья,
И ненависть их всё острей,
Непримиримей и злей,
А сердцу больней и больней,
Откуда же столько смертей?


Рецензии