Молитва

                Журнал "Scriptor" № 20

Я многого у Бога не прошу...
Лишь только в своем сердце неизменно
Одну молитву краткую ношу:
«Избавь меня, Господь, от всякой скверны!
Дай сил в своих покаяться грехах,
Все мерзкое и злобное отринуть.
Дай побороть врагом внушенный страх,
Чтобы к Тебе в стремленье не остынуть.
Наставь меня на правые стези,
На них мне помоги не оступиться.
Слезами покаянья от грязи;
Ты помоги душе моей отмыться.

Когда же я окончу путь земной,
Ты смилуйся, Владыка, надо мной...»


Рецензии