Белым вороном, видно

На сей «грешной» звезде я чем дольше живу,
Тем вопросов во мне больше всё, вам скажу.
Раньше ветром пустым рассекал я свет белый!
А теперь по земле полон дум вот хожу.

Да что толку-то в том? Проку в том – ни на грош;
Только вздох, только стон, только боль бьёт как нож
Сердце, душу; мне стало привычным уж это.
Чую миг похорон… Но всё ж мир сей хорош!

И откуда куда всё бреду по пути?
Где, и как, и когда стихнут стуки в груди?
Да не важно! Днём солнце, а ночью ком лунный –
Тут, со мною, всегда; Там – мой Дом… впереди.

Не имею богатств, не блистаю умом,
Без наград, без прикрас я на шаре земном.
Но Всевышний вложил в мою душу Такое,
Что богатств всех в сто раз круче; выше, чем трон!

Стал седым. Уж теперь не обижу ничем
Никого; жизнь, поверь. Буду добрым ко всем.
Да вот жизнь сама меня всё «обижает»:
Ночи длятся без мер, дни же кратки совсем…

Повидал в жизни-гуще сполна, аж с лихвой
Я и райские кущи, и адскую боль.
Что Там, завтра – не знаю; и знать не желаю.
Знаю: ждёт Там Дух Высший, о, душу… домой!

Не грущу, когда грустно – сквозь слёзы смеюсь.
«Белым вороном», видно, давненько смотрюсь
Средь «нормальных» людей. Что ж – поэта судьбина.
Сердцем глядя в высь неба, за Землю молюсь…


Рецензии