Снег утечёт водой

- Снег утечёт водой, зазеленеет луг.
Сколько ждала тебя, мой незабвенный друг,
Сколько лилось дождей, сколько трещал мороз,
Сколько летело к нам ночью холодной звёзд.

- Тысячу долгих зим, тысячу долгих лет.
В окнах искал тебя, тонкий твой силуэт,
Запах твоих духов в шумной людской толпе.
Сколько же песен спел я о любви к тебе!

Сколько курил в окно, гладил гитарный гриф,
Видел тебя во снах, мной сочинённый миф.
Сколько сгорело свеч, воском текло на стол.
Тысячу лет искал и наконец нашёл.

Дай мне свою ладонь. Видишь, грядёт рассвет,
Будет наградой нам за темноту тех лет


Рецензии