Они сражались...

Они сражались все за Родину святую,
С отвагой в сердце жизни не жалея,
За отчий дом и за семью свою родную,
Стояли на смерть как Советские умеют.

Со всей своей ненавистью к смерти,
И с яростью к пришедшему врагу,
Чтоб не топтали землю эти черти,
Нацистскому не дав возможность сапогу.

Под танк бросались лишь с одной гранатой,
На амбразуру не жалея свою грудь,
Чтоб мы сегодня в будущем ребята,
Спокойно с вами все могли уснуть.

В атаку поднимались с криком ярым,
Под беспощадным поливающим огнём,
И умирали не в постели своей старым,
А молодыми все ложились вечным сном.

И не боялись посмотреть в глаза той смерти,
Остановив германца на последних рубежах,
И с криком дальше не пройдёте черти,
Над бездной делали последний шаг.

Они сражались не за деньги и не ради славы,
За матушку святую Родину свою,
В те времена такие были нравы,
Земля родная над пропастью была прям на краю.

Не забывайте никогда ни на минуту,
А каждый свой прожитый новый день,
Не отдавая память временному суду,
Тот что на них бросает свою тень.

Они сражались все чтоб мы остались,
И жили память ту в сердцах своих храня,
Ведь многое они тогда совсем не знали,
Что забывает всё неблагодарная страна.
24.01.2021.


Рецензии