Снег падал с небес

Цитата:
"Запишите на страницах своего сердца, что каждый день является лучшим в году...".
(Ральф Уолдо Эмерсон)


Я проснулась, снег падал с небес,
Грациозно, безмолвно, крылато,
Здравым мыслям дал светлый разбег,
В день, вальсируя витиеватый.

Час молитвы, и божья строка –
День подарен – любовью питайся,
Он сегодня тебе – музыкант,
Пой его и в мечтах возрождайся.

Не иначе, как радость судьбы -
Голубеет, «воркующих» стайка,
Кофе с коржиком – творческий быт,
Дома преданность – ты в нём хозяйка.

День бежит поминутно в часах,
В стрелках снег благодатью вальс кружит,
Он сегодня творит чудеса,
С ним прогулка. Час вечера. Ужин.

В тихой заводи плещет экран,
Разговоры живые про вечность,
И о жизни – в студёных ветрах,
О простом, о родном, человечном.

Об изгибах в неверном пути,
И о принятом верном решенье,
Путь в сегодня сам Бог окрестил,
В нём мгновения жизни бесценны.

В нём мгновений счастливый поток,
Не заглядывай в звонкое завтра.
Я пишу о любви между строк,
Значит, прожит денёк не напрасно.
31.01.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Непревзойдённое, неосознанное, таинственное приходит откуда-то...
Рождая мысли... Доброго Вам вечера, Эвелина!
Вдохновения Вам!

Ольга Лювенад   12.02.2023 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик, с теплом...

Эвелина Коэнен   12.02.2023 23:01   Заявить о нарушении
А что тут задумываться, у каждого своё верное решение, разве ни так!?

Эвелина Коэнен   12.02.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.