Пуля

Полсекунды на полёт;
Полсекунды на решенья;
Никто гарантий не даёт,-
Ни секунды, ни мгновенья!

Смерть держу словно курсор,
Пинка джоулей под триста;
Вот в ствол вогнал меня затвор,
Превратив в опасного  убийцу!


И осталось у меня два варианта;
Со свистом, пробить кадык на шее
Устроив рандеву смертельное с Танатом*
Тому, кто в ста шагах, торчит с траншеи

Иль мимо пролететь, пчелою прожужжав,
В вершочке от виска, "забив" на рандеву!
И на излёте  с ветки два листика сорвав,
Упасть без чувств навек, в зелёную  траву!


*Танат — в греческой мифологии олицетворение смерти
2024 май


Рецензии