Елочка

Чернота, чернота ненасытная, беспросветная,
Из-под каждой еловой ветки глядится, дразнится.
Наша елочка, как покойница неотпетая,
В центре празднества.
Украшенная дымящимися кишками,
Розовыми пряниками, шишками золотыми,
Повешенными кошками,
Ненапечатанными стишками,
Обещаниями и восхищениями пустыми,
Полутруп с обрубленными корнями,
Как мне тебя полюбить и за что, скажи!
Одинаковые дни проходят за днями,
Никому не хочется жить.
Шарик разбился,
Снеговичок растаял,
Фейерверки сгорели в поисках неба звездного.
Раны мои так медленно зарастают.
Что же теперь попросить у деда морозного?


Рецензии