9 февраля. Юсуповский сад. Первенство мира

9 февраля 1896 года в Юсуповском саду  Санкт Петербурга был проведен первый чемпионат мира по фигурному катанию.

    Гулял в Юсуповском саду
    Не раз, не два я удивлялся
    Здесь мира первенство прошло!
    Тут главное не зазнаваться.
    Мы были первыми на свете
    Кто первенство для всей планеты
    Здесь при народе провели!
    Да, не выиграли призы.
    Зато через десяток лет
    Наш Панин, он же Коломенкин
    Стал олимпийским чемпионом!
    Он этим Лондон весь расстроил.
    А начиналось всё у нас.
    Мы станем первыми не раз!


Рецензии
Значимое событие для Питера!

Лора Татаурова   11.02.2023 08:35     Заявить о нарушении
Но о нём совсем не вспоминают. Спасибо большое, уважаемая Лора!!!

Игорь Тычинин   11.02.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.