Прощай, любовь...

Завывает за окном, кружась, метелица. 
Под напев её сижу с тоской в обнимку.
Понимаю, что ушёл... Но вот не верится:
Память гладит твою каждую морщинку.

Заслонили в небе солнце тучи снежные:
Потемнело за окном и в сердце тоже,
Хоть и любит, окаянное, по-прежнему,
А от мыслей, что одна, мороз по коже.

Без твоих объятий жарких мне так холодно:
Не могу никак согреться у камина
И забыть тебя не ложно, а осознанно.
Но... нет сил смириться с тем, что нелюбима.

Неужели было лживо наше прошлое,
Как и все твои красивые признанья?
По щеке моей слеза сползла непрошено,
Оживив в ночной тиши воспоминанья.

Оказалось, что погода чувств изменчива:
От обиды до прощенья – путь недолог
И надежда с ожиданием обвенчана,
Даже если ледяной в душе осколок.

Завывает за окном, кружась, метелица, 
Убеждая, что не стоит ждать и верить.
Шар земной и без тебя всё так же вертится,
Невзирая на любви моей потери...


Рецензии