Мне показалось, это он

Мне показалось, это он,
Судьбой обещанный герой,
Кого в созвездии Тельца
Определила мне Луна,
Кого так долго я ждала
В глубинах сердца и ума,
Кто небесами был мне дан
В черёмухой цветущий май.

Казалось мне, что он тот самый,
Кто предназначен был заранее,
К кому начерчена дорога
Узором линий на ладони,
Где в каждой нити паутины
Моя душа, как в лабиринте,
В бессменном поиске того,
Какой же он, мой гость из снов.

Какого цвета его взгляд,
С ума сводящий аромат,
Как нежен сладкий поцелуй
В прикосновениях его губ
И как крепки эти объятья,
В которых хочется остаться,
Чтобы запомнить наизусть
От страсти дикий сердца стук.

В его глазах соединились
Оттенки неба и пустыни,
Дым предрассветного тумана
Над раскалёнными песками,
И в том оазисе покоя
Одно лишь мучает невольно:
Но неужели сей пейзаж
Для глаз моих простой мираж…


Рецензии