Чудо Рождества

Тяжёлою была дорога,
Не зная мест, не видя лиц,
Волхвы, пришедшие с востока,
Перед Младенцем пали ниц.

Для них не сделались уздою
Пустынь бескрайние моря,
Они ступали за звездою
Всецело в поисках Царя.

Мы удивимся этой вере
И не останемся глухи,
Но раньше них в сырой пещере
Нашли Младенца пастухи,

Те, самые простые люди,
Которым чужда суета,
Им ангел возвестил о чуде
Когда они пасли стада.

И на одной иконе точно
Изображён в который раз
Язычник из страны восточной
И тот, кто близко стадо пас.

О, сердца хрупкая святыня,
Ты вне законов естества,
Но каждому дано отныне
Увидеть чудо Рождества.

Событий стройных паутину
В один узор суметь связать,
Не будет целостной картины
Если о чём-то не сказать.
                (февраль 2023)


Рецензии