Стих четвёртый Наитие

Поэт под час находится в неведении,
Стихи слагая будто бы  в божественным наитии,
И кажется ему, что пером ведёт Господь,
Когда на самом деле, пером ведёт Любовь.
Поэта участь не легка,
Покуда сам он не сложил, ни единого стиха,
И только дух святой в перо вселится вновь,
На этот раз, опередив собой любовь.


Рецензии