Всем невзгодам назло акро

Вьюгой шальной к нам врывается старость,
Смело, надменно качая права.
Ей же сопутствует боль и усталость,
Муторно, кругом идёт голова.

Нас она вмиг в "старичьё" превращает,
Если мы против - берёт в оборот:
Волосы пеплом седым посыпает,
Злость проявляя, к земельке пригнёт.
Грубо елозя, рисует морщины,
Около глаз тёмной краской круги.
Даже спросить не могу, в чём причина?
Ах, почему-то мы с нею враги.
Может давно мне пора возмутиться,

Наперекор своей глупой судьбе.
Алою розой опять распуститься.
Зло побеждая в нелёгкой борьбе.
Лучше бы средство какое добыть,
Очень уж хочется юной мне быть!


Рецензии