Безликий град

Безликий град молчит в ночи,
И шепчет тихо невпопад.
Я на коленях у свечи,
А Он ко мне лицом назад.

И звезд не видно от тоски,
И только тьма стоит пока.
Безликий град молчит в ночи,
Застыли в небе облака.

Но скоро утро,и опять
Вернётся к нам,как в первый раз,
Тот свет, что может лишь солгать,
Поддавшись на обманный глас.

Безликий град молчит в ночи,
Безмолвием обняв просторы.
В дали,как будто бы в степи,
Несутся вдаль его уборы.

Лишь ветер шепчется в тиши,
И в бездне неба нет просвета.
Безликий град молчит в ночи,
В нем нет ни призраков, ни света.

Здесь нет ни солнца, ни Луны,
Лишь мрак, и сумрака печаль.
В нём каждый слышит только сны,
Во всём здесь правит только даль.

Безликий город, словно тень,
Скитается в ночи без сна,
А он лишь слышит тихий день,
Который не придёт сюда.

Безликий град молчит в ночи,
И, кажется, что нет здесь жизни.
Вдали, средь гор, горят огни.
Они мигают, словно мысли.

Мигают мысли без конца,
как звезды в небе серебристом.
А где-то там, вдали, Луна
светит, как Солнце днем лучистым.

Безликий город не молчит,
Он все еще зовет прохожих,
Но слышен только стук копыт,
и ветер ищет лишь похожих.

Не видно звезд в ночной тиши,
Лишь фонари слегка мигают.
Здесь жизнь кипит, но нет души,
Лишь стены мертвые вздыхают.

Лишь ветер воет с высоты,
И все вокруг как бездна зла.
Безликий град молчит в ночи ,
В нем нету света и тепла.

И люди ходят, ходят вкруг,
Как тени в сумраке ночном.
Они не видят, не поймут,
Что город их  лишь мертвый дом.

Безликий град, в нем нет людей,
Он опустел от зла людского.
Здесь нет ни душ, ни светлых дней,
Здесь поселилась тьма безбожья.


Рецензии