Одна

Просыпаюсь я утром в квартире пустой,
Как ты думаешь, мне одиноко?
Знаешь, я раньше гналась за мечтой,
Но реальность была так жестока.

Всё в прошлом осталось: надежда, любовь
И песен забытые строки,
Утихла когда-то кипящая кровь
Запомнены жизни уроки.

Не случится вдруг чудо, ты не придёшь,
Давно я усвоила это,
Все фантазии - просто жалкая ложь,
Не дождусь твоего ответа.

Просыпаюсь утром, со мной никого,
Я привыкла, уже мне не грустно.
А ведь раньше хотелось тепла твоего,
Но теперь в сердце стало так пусто.

Выхожу погулять я, снова одна,
И вдруг жмурюсь на ярком солнце,
Его мягкий свет обнимает меня,
А тепло прямо в душу льётся.

Я смотрю с улыбкой куда-то вдаль
И прислушиваюсь к природе,
Улетает с ветром моя печаль,
Оставляя меня на свободе.


Рецензии
На все надо смотреть с улыбкой. Браво. Но одиночество обязательно пройдет и очень скоро.Когда душа открыта,люди к ней тянутся.

Любовь Рыжкова 2   18.05.2023 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.