Какие для тебя найти слова

                посв. Вере Р.

Какие для тебя найти слова?
Какие подобрать к тебе касания?
Чтобы от страха не болела голова,
Чтобы прекратить твои страдания.

Хочу обнять тебя, и утереть те слезы,
Которые скрываешь где-то в глубине груди,
Помочь оставить сожаления с цветами на морозе,
Помочь увидеть то, что жизнь – она ведь впереди.

Мы здесь, как в клетку загнанные звери,
Забывшие, не слышащие душ кричащих звуки.
А смерть – лишь открывающиеся двери,
И нас пугает не она, а страх разлуки…

Мы просто не знаем - встретимся ли с ними,
Ушедшими, уплывшими в другие берега?
Останемся ли так же мы любимы?
Ведь между нами лишь разлука и тоска…

Ты не знаешь, только жизнь совсем не здесь,
Все начнется там, где мы увидим окончание…
Конечно же, жизнь после смерти есть!
Жизнь не зависит от места обитания.

Боль не дает вздохнуть, огромным камнем
Сжимает грудь и охлаждает сердце.
Жизнь здесь – лишь миг, мы роль свою сыграем,
И тоже вскоре подойдем к той дверце...

Наберемся смелости, и мы ее откроем,
Там будет жизнь иная, не похожая, другая,
И, быть может, там мы встретимся с тобою
И улыбнемся, прежнее с любовью отпуская…

09.02.2023


Рецензии