2037

3 дня, как выключили свет.
Теперь есть время разобраться с хламом.
Дрожащих губ касается конверт,
Заряда в телефоне больше нет,
Как жаль, что не успел связаться с мамой.

На улицу сегодня ни ногой.
Опасно выходить, не росгвардейцем.
От спин, дубинки, к вечеру дугой,
И не волнует, если ты другой,
Они закон, а значит, мы индейцы.

Ещё вчера за них голосовал.
Сегодня я готов сажать их на кол.
А за стеной соседский сын заплакал,
Свеча роняет каплю воска на пол.
И зеркало копирует оскал.

Мой город слаб, и голоден до крови,
Он расплескал свой гнев, по площадям.
Вдоль баррикад, бойцы ОМОНа строем,
Теснят, таких же, как они, ребят.
Здесь все правы, и каждый виноват,
И каждый, каждым битым быть достоин.

 Рубли и доллары здесь больше не в цене,
За свою жизнь никто не предложит золото вам.
Голодный  с сытым от ныне на равне,
И безрассудство ценится вдвойне,
Ещё консервы и коктейли Молотова.

И мысль одна во мне сейчас живёт,
И это я обязан сделать точно.
 Письмо домой всего 3 дня идёт,
 Плевать на всё, несу конверт на почту.


Рецензии