Маргарет Виндзор

Ах, Маргарет, бедная Маргарет –
Ты не королева Марго.
Судьба награждала ударами,
Хотя и щадила порой.

А ты не была очень сильною,
Но с детства красивой была.
Фотографы сделали стильною –
И ты это гордо несла.

Обложки журналов и выставки,
Показы, гламурная жизнь.
Тебе не хотелось быть нытиком –
А душу скоблили ножи.

Менялись мужчины, с которыми
Недолго счастливой была.
Потом собирала осколки ты,
И снова подняться могла.

Ах, если бы первый, единственный,
Кого ты любила всегда,
Остался с тобой, не покинул бы –
Светлее бы стали года.

Но нет, не сошлось, карты брошены –
И выпал неверный расклад.
Могла бы и жить по-хорошему,
Да вот не воротишь назад

Года, что безумно растрачены
На пьянки и на мужиков.
Душа сожаленьем охвачена –
И плачет, и плачет без слов.


Рецензии