Душа - птица

Говоришь, что душа - птица?
И, что ключ, говоришь, утерян?
И теперь ей навек томиться
За закрытой судьбою дверью?

Говоришь, не расплавит сердце
Стылой клетки стальные прутья?
Я тут рядом совсем по соседству,
Вы сердитые брови не хмурьте.

Разомкну, отогну напрочь
Я ржавеющие засовы,
И со стуком слетят навзничь
Опостылевшие оковы.

Так, лети же, душа-птица,
Не коснусь и щекой оперенья.
В тёмном бархате ночи струится,
Исчезает моё наважденье…


Рецензии