Между разумом и безумием

Между разумом и безумием
Сколько сможешь шагов пройти?
Околдованный полнолунием
Ты устал и сбился с Пути.

Поистыканый амулетами,
Очарованный ведьмой злой,
Ты бредёшь и плюёшь куплетами
По дороге пыльной, кривой.

Уж заткнулись давно все сплетницы
За твоею широкой спиной,
А никак не иссякнут нелепицы
На нелёгкой дорожке домой.

Где-то былями, где-то сказками
Твой земной пролегает Путь.
Так отбрось надежду напрасную
Ту, что нежно сжимает грудь.

Так взъяри нутро молодецкое,
Распоясайся, раззудись!
Нежно держит ладошка детская
Лепесток под названием Жизнь..


Рецензии