Здравствуй, друг мой, добрый вечер!

Здравствуй, друг мой, добрый вечер!
Я пишу Вам строчек стих,
Сердцем близко, но теперь далече,
Огонёчек буйства приутих.

Мы теперь как прежде не присядем,
На поляне земляничных грёз,
Обменяем скоро под тридцатым
И уже роднее стан берёз.

Знаю я, тебе сейчас не просто,
Тосковавши, думаешь о той,
С кем прилечь до старого погоста,
Погоди, не надо, молодой!

Вспоминаю чаще я улыбку,
Что срубала странниц наповал,
Засыпали мысленно в обнимку,
Представляя чувств твой идеал.

Дай же спеть мне под твою гитару
И прославить синь в твоих глазах;
Мне гореть, как прежде от угару,
Прячась, в грушевых садах.

Знай, что я всегда скучаю,
Дружба наша с каждым годом все теплей,
Как и прежде, сладких чувств к тебе питаю,
Твой навеки, верный Алексей.


9 февраля 2023


Рецензии