Людские души

Рано утром на рассвете мать сыночка разбудила. Обняла, поцеловала, приодела,  накормила.

В садик рано привела. Улыбнулась и сказала, пожелай ты всем добра. 

Озорной он был мальчишка. И любила мать сынишку. И читала ему  книжки.

Чтобы рос он мудрым, смелым и послушным, и умелым. Чтоб в обиду слабых не давал.

Чтоб душою был счастливым.
Мать свою не забывал.

Вырос парень, в институт подался. Возмужал, окреп ума набрался.

Радуется мать, такого сына долгие года она ростила. Но, пришел майор с военкомата.

И забрал сынулю он в солдаты. Мол послужит сына для народа. Мать побережет он от уродов .

Служба мирно шла тут и началась война.

Парня кинули вперёд в окопы. Ты стреляй, стреляй ведь там укропы.

Ты о матери подумай паря в спину может враг ударить

Где то за оврагом был окоп. И сидел там молодой укроп.

Точно так же вот его за зад взял другой майор в военкомат.

Не хотел укроп стрелять в людей. Он хотел пожить, родить детей.

Парень русский тоже не хотел. Но, ему майор настойчиво велел.

Началась атака на врага. Пули свищут словно ураган. Русский парень головою сник.

Украинский подорвался вмиг. На растяжке от гранаты той.

Мать узнает, что сынок герой.

Для чего растим мы сыновей, для убийств других таких детей?

Нам родным народам воевать? Что хотим друг- другу доказать?

Сколько бы не длилась та война. Матерям уж точно не нужна.

Долго, долго меж собою воевали, много жизней друг у друга отнимали.   

Мир потом политики включили. И войну сей миг остановили.

Почему кровавые узоры мы рисуем на людской войне?

Если все равно переговоры. И сидят политики в говне.

Может все заранее решить, чтоб людские души не губить.


Рецензии