Как Афродита выходит из моря

Любовь выходит из тишины , как Афродита  в мягком лунном свете выходит из моря .
Совершенно нагая , оставив беспокойным волнам одежды из сомнений  и суждений 

Невинна как дитя  - она умеет растворяться в своем собственном отражении .
Любуясь  несовершенством,
она ступает босыми ногами по каменистым берегам , не боясь  поранить их .

Хрупкий мир ее мыслей и чувств подобен первому  весеннему цветку .
Нежность ранима и беззащитна  перед холодными ветрами .
Но несмотря и вопреки , этот цветок раскрывает свои лепестки .
Не стремясь завоевать чье то сердце , не стремясь очаровывать . не зная о своем Божественном совершенстве ....

Любовь выходит из тишины , неслышно ступая рядом ..
Открыта навстречу всем ветрам , как звёздное небо в летнюю полночь
Шаги её неслышны . Оставаясь неузнанной , она не ропщет .

Живя   в касании заботливых рук , в улыбке ребенка , в доверчивом взгляде , она тихо касается сердца своим теплом .
Раздавая себя по капельке , растворяя  давние обиды и застарелые  печали .

В  картинах вдохновленных художников , её облик угадывается в изгибах линий , в знакомых контурах и очертаниях .
Она находит ноты для   музыки  , её дыхание  слышится   в дуновении  ветра .

Любовь - касание крыла бабочки и пламя жаркого огня , так влекущее легкокрылого  мотылька .
В ней исчезает иллюзорное "я" и остаётся только искренность.

Любовь выходит из тишины , как Афродита в мягком лунном сиянии выходит из моря .
чтоб всё согреть своим незримым присутствием  , чтоб подарить смысл , мечту и надежду ...


Рецензии