Барбара

Барбара вдруг посетила мой кров, силою ветра и снега,
сразу же и наломавшая дров, перевернувшая небо.
Что же не так, кто ее оскорбил, с кем несогласная злилась.
И почему оказался не мил мир, рассказала б на милость.

Но несмолкала, рвала дерева, выла как-будто от горя
В лужах топила она острова, их погрузившая в море.

Плакало все. И уже не спросить; только хотелось покоя
милого сердцу, она же дарить не собиралась такое.

Только на миг, чуя вдруг тишину, я уходил, отключался...
и отдавал все пришедшее сну... Праздник Барбары кончался.


Рецензии