Я всю тропу земную заплутала

Я всю тропу земную заплутала
по городам и весям мировым,
я расставания и звук ночных вокзалов
в себя впитала, то удар под дых.
Свистели километры, словно пули,
и уплывал берёзовый пейзаж,
картины прошлого давно уже уснули,
они разрушены войной, какой пассаж.

Пассаж любви и звуков безвозвратных,
удар Судьбы Бетховен предвещал,
разбиты все иллюзии Шопена многократно,
и каждая разлука, как девятый вал.
Стою у Эрмитажа на коленях,
Атланты помогают мне держать
в руках Судьбу Советских поколений,
терявших Родину, страну, родную Мать.

А миру--что, ему плевать в народы,
которые с мечтой взирали в небеса,
и лишь война всегда спешит на роды,
чтоб заглушить всех поколений голоса.
Из-под земли к Любви уж не пробраться,
и не воскреснуть с Богом наравне,
и верит Свету мировое братство,
а дьявол исподволь готовится к войне.

Она влетает в каждый дом--и тебя нету,
она несёт на чёрных крыльях Смерть,
и ускоряет Бог вращение планеты,
чтоб карусель сорвалась. Только смерчь
тебя стремительно поднимет, ты над миром
увидишь слёзы и Вселенскую Любовь,
и снова улетают в небо клином
уже не птицы, а солдаты... Всюду кровь.

Она струится из младых берёз весенних,
и капли застывают, и светят, как рубин,
не слышно крика журавлей последних,
в тумане растворяется за облаками клин.

9 февраля 2023 г.


Рецензии