Маэстро Ангелов

Влекущий трепет дней (давно минувших)
пронзал мелизмами распахнутых надежд;
млел робкий свет, елеем проскользнув в шик
парящей мантии, симфонией одежд.

Так свита ангелов являлась в опереньях
к Маэстро, в сладостном стремлении служить
заветным таинством клавирно-райских бдений,
внимая пламени восторженной души.

Триумф от радости идеи пробужденья
всей бесконечности соития свобод
шубертиад, — как исповедь, и день въявь
плетёт узоры радугами нот.

Для неба нет трагических финалов,
тревожных снов, стыдливости ланит.
Венцу земных затей верн'о начало,
— искусством в вечность возводить гранит.

Ознаменовано всем фатализмом истин
рондо для тризн от ночи венских лир,
где символизм вверяет Климту кисти,
где Шуберт вечный призрачный кумир!

____________
Ассоциации
«Шуберт за клавиром» (нем. Schubert am Klavier) — картина австрийского художника Густава Климта 1899 года.


Рецензии