Доволен я долей

Доволен я долей

Летаю ночами над полем
красивой весёлой мечты.
Доволен я лётчика долей,
опять запускаю винты,
кручу недозволенно “бочки”
и в штопор срываюсь крутой.
И всё умещается в строчки
стихов за степной высотой.

Безволье

Безволье осенних рассветов,
как прихоть предзимнего дня,
выводит на волю Поэтов,
а вместе и с ними меня.
Идём по полям и оврагам,
в лесах отдыхаем Душой,
а ветер, как будто бы скряга,
опять заметает метлой
опавшее золото листьев
в осеннюю грусть торжества.
Но поводов нету мне злиться
на странную речь хвастовства.
И мне не хватает, однако,
я помню нелепость ветров,
расставленных памятью знаков
в тетради для записи слов,
неведомых мной оборотов
со смыслом печали и без
предвиденья странности взлётов,
где времени будет в обрез.
Но мысли и думы о счастье
войти в штопорящий Ан-два,
над полем беспечно промчаться,
светило взойдёт лишь едва.
я помню нелепость ветров,
расставленных памятью знаков
в тетради для записи слов,


Рецензии
Замечательные воспоминания, дорогой Поэт, они дорогого стоят...

Вера Балясная   12.02.2023 07:11     Заявить о нарушении
Вера, остаётся только вспоминать да на Бога уповать. Спасибо.

Сергей Сорокас   13.02.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.