Поглотит душу вечности река

Житейских бурь оставив корабли,
За тишину кладбищенских оград
Уходит скорбный путь всея земли,
Мы не возьмём туда земных услад.
Поглотит душу вечности река
И понесёт неведомо куда.
Изшедшую из тела, всю в грехах,
Чтоб ожидать Небесного суда.

Змей - искуситель вёл плотским путём,
Полжизни услажденьями пьяня.
Но всхлипы я хватал раскрытым ртом.
И Бог смирял утратами меня.
Зря с Ним я затевал безумный я торг
У тела своего на поводу.
Бежал за ложным счастьем со всех ног,
Как-будто вдруг бессмертие найду.

Не долог человеческий кураж,
И быть совсем недолго молодым.
Проходит чувство счастья как мираж
И в горе исчезает словно дым.
Минутной славы вспыхнет фейерверк,
От наслаждений промелькнёт экстаз.
И вот уже миг радости померк.
И дух в тревожном омуте погряз.

Любой из нас есть тело и душа,
Из праха взятые, без духа - персть земли.
Но Божий Дух пытаясь сокрушать
Нас демоны в телесность увели.
Шептавшие о сладости земной
Они не будут больше мной владеть.
И Бога разлучать всю жизнь со мной,
Учить о жизни вечной не радеть.

Ведь Бог вступил со мною в диалог,
Ко мне явился в образе Христа.
Чтоб жизни грешной изменить итог
Нельзя чураться своего креста.
С рожденья к маете приговорён,
Опустошён житейской суетой,
Скорбями грешной жизни истомлён,
Тогда лишь сможешь обрести покой.

В неведении приходит смерти страх,
Не поздно никогда искать Христа.
Сумевшие покаяться в грехах,
Без страха смогут перед Ним предстать.
Поглотит душу вечности река
И понесёт отсюда навсегда.
Свободную от тела и греха,
Чтоб ожидать Небесного суда.


Рецензии