Луна в тумане

Растворилась в тумане луна,
Расползлась в небе мутным пятном.
И  стекает с небес седина
Сквозь оконные стёкла в мой дом.

И наполнилась комната тем,
Что рождается где-то в душе:
Хороводы сюжетов и тем,
И мотив выплывает уже.

Свет и тени – основы картин:
Что ни тень, то живой персонаж.
Вот - пустыня и путник. За ним
То ли город, а то ли мираж.

Вот какая-то птица парит,
Зацепилось о ветку крыло;
Над бумагой стихами горит,
Обронённое птицей перо.

Я невольно закрыла глаза,
И фрегат мой отправился в сон.
Пели песни ветров паруса
С океанской волной в унисон.

Просыпаюсь. Стихи у виска.
Растворяются. Как удержать?
Потянулась к бумаге рука,
Чтоб за «хвост» хоть куплетик поймать.

Две строки удалось ухватить,
И теперь нет покоя и сна.
В подсознанье строкой вьётся нить
И поёт на гитаре струна.

Потрудились луна и туман.
Эта песня, увы, не моя.
И что толку искать в ней изъян,
Автор песни – они, а не я.


Рецензии