Романс

Как Вы далёки и незримы...
А мне так хочется опять
Под слоем клоунского грима
От слез дорожки увидать.
Ваш лик так светел и беспечен!
Но как болит душа моя,
И в этой боли - век мой вечен,
И мы горюем - Вы и я.
Усладу в горести найдёте...
Вы - странный сон моей души!
Когда любви дождавшись, ждёте,
Шепча чуть слышно:"Не спеши".
Игра холодная жестока!
Мне этих правил не принять:
За зуб потребуется око!
Но я готова всё отдать...
Но вот опять, накинув маску,
Иль, нанеся на скулы грим,
Мне то ли песню, то ли сказку
Нашепчет вечный пилигрим.
Вы - вечный странник, Вы - в дороге,
В глазах - такой постылый лёд.
И ничего внутри не дрогнет,
За струны сердца не возьмет.
Вы так смешливы и игривы.
Но вдруг, смешавшись, вижу я:
Как по щеке по слою грима
Сбегает горькая слеза.


Рецензии
Зачиталась.Столь притягательна ваша лирика.В ней что-то своё,неуловимое.
С теплом души моей,Галина.

Галина Гура Назарова   29.03.2024 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина

Татьяна Велинова   29.03.2024 20:36   Заявить о нарушении