Ведьмина девевня

В мраке скал высоких 
И заснеженных вершин,
Чернеет замок одинокий
Словно мертвый испалин.

На башнях тех готичных
Сидит, припрятав крылья,
Гаргулий свирепых легион,
Оскалив морды хищно.

Там за каменной стеной,
Шумят бароны на балу,
Что отдались сладостно вину
Из кровей родов людских.

Пьют с улыбкой на губах,
Опьяняясь с каждым мигом.
С наслаждением звериным,
Теряясь в алых бутылях.

Рыщут черти по борам
Плоть свежайшую ища
Наполнить бездонные чрева;
Свисают трупы по ветвям.

Всплыл утопец на пруду,
Уж разложилось тело в тине.
Давно обмякло все от гнили
Превращаясь в жалкую труху.

Все дёргает за нити,
Обезумевший старик.
Оживляя кукол каждый миг,
Руки движеньем прытким.

Подле деревня там стоит,
Нет живых и мертвых нету в ней.
Лишь чума, там из людей
Нежить ужасную рождает.

Нет души давно у них,
Разум бледным мраком стал,
Блеск волос былой пропал
Только ярость движет ими.

Ведьма правит краем этим,
Юной девы лик украв
И младость плоти той отняв,
Но души не скрыть ей очернелой.

Как своей потехи ради
На кострах сжигала неповинных.
Их обвиняя беспричинно
В грехах не совершённых.

До сих пор гуляют на устах,
Мест тех жутких громкая молва.
Не изменили их нещадные века
Тьма расцветает на костях.


Рецензии