Я не вернусь - сказал и вновь вернулся

"Я не вернусь" - сказал и вновь вернулся,
И с новой строчки начал снова жить...
И снова "Не вернусь" - и оглянулся,
Ну надо же такое было вновь и вновь творить....

Я не вернусь - слова набатом громким,
И бьет листвой осенней грязной по лицу -
Как будто мир надломлен или скомкан...
Не говори любимым болью "Я уйду".

Не говори слова, подобных ранам тяжким,
Выплескивая слабость мига на других...
Ведь любящие "ради" выдержат отважно.
Но коль не любишь ты, уж лучше уходи..

Не возвращайся больше к тем, кто любит,
Не причиняй обидами беспечно боль.

А если любишь, будь с любимым, и любимый будет
Пусть "не смотря" и "вопреки" всегда с тобой.


Рецензии