О вкусах

«Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!»
М. Жванецкий

Жизнь моя проходит на работе,
Беззаботность детства не вернуть,
Улетел бумажный самолётик,
Мне за ним уже не упорхнуть.
 
Молоко давно сменил на пиво,
Вкуса манки так и не постиг,
К овощам, нарезанным красиво,
Идеально подошёл шашлык.

На пельмени, сало и грибочки
Сделал ставку и не прогадал,
Рёбрышки на гриле – вкусно очень,
В этом деле лучший друг – мангал!
 
За уху, что над костром дымится,
Мог бы я и «родину продать»,
А аджику с перцем и горчицу
Разве детству нежному понять?

В жизнь вошли тяжёлые напитки,
(В детстве их, как правило, не пьют),
Для кого-то с первой рюмки пытка,
А кому-то - литрами идут.
 
Лук варёный больше не пугает,
А перловка так и не зашла ...
Годы нам пристрастия меняют -
Жизнь вкуснее стала, чем была!

В радость кулинарные заботы ...
Ну, а чтобы было, что пожрать,
За деньгами ходим на работу
Лет примерно сорок~сорок пять!
 
(09.02.2023)


Рецензии