Не женское лицо

Ждет у дома старое крыльцо.
Ждёт скамейка и тропинка   к дому,
У войны не женское лицо,
Видел каждый, это нам знакомо.

Нас война, по свету раскидав,
Многих так домой и не вернула,
Статус не удобный нам придав,
В нишиту,    сиротство окунула.

Голод,  холод  ,бесконечность дней
И вестей убийственная сила,
У войны нет жалости при ней,
Стариков,   детей она косила.

Всех страшней ,вручения похоронки,
Замирает матерей    душа,
Стон и плач  истощьный слышен    громкий,
Надрывая матери сердца

Лишь   оцепеневшие   не плачут
Боль и без надежность,  лишь в глазах
Даже Украина здесь не скачет,
А в глазах ,застывшая слеза.

Сколько раз её увещевали,
Восемь лет   ,наглядно,  что кольцо,
Голос разума послушать не желала.
У войны,   не женское лицо!







,


Рецензии