Удивительно

Удивительно, как мы с тобой похожи -
Ты не чувствуешь? Да, собственно, я тоже…
Мы похожи так неуловимо -
Объяснить тебе могу… необъяснимо…

Нахожу тебя в себе - ты мне, прям, очень…
Расскажи мне про какой-то там балет…
Дождь на текст водой со всех обочин…
Буквы где-то есть, а где-то их и нет…

В книге жизни много многоточий,
Может, там для слов-то места нет?
Нет бы - взял меня под локоточек
И задал вопрос на мой ответ…

Что меня к тебе так привязало?
Мне по нраву пряник, а не кнут…
Как ты думаешь - я всё тебе сказала?
Или здесь подковы ещё гнут?

Счастье есть - оно не есть не может -
Разделив по парам - мысли сложит.
Как всегда - бокал с вином забуду…
Букв так много - я последней буду…

Не хочу считать я многоточия -
Их поставлю вместо длинных слов.
На загадках я сосредоточена,
Ну, а ты - характером суров!

Без вопросов я ответы все озвучу -
Не нужны словам из них же кучи.
Всем на счастье гнутся пусть подковы,
Кнут - костру - туда же все оковы.

Пусть балетом балерины пляшут,
Пастухи кнутами реже машут.
Пряники достанутся голодным,
А шампанское пусть принесут холодным.

Мне для счастья только счастье нужно -
Я поймала, что неуловимо…
Мы похожестью похожи как две стужи,
Лёд с огнём - вода - неумолима…

Холода б ещё погорячей!
С градусом хочу определиться.
Кипятка со льдом по край налей -
Наяву я буду спать и тебе сниться!
(Солнцу и Луне в моменте слиться!)

09.02.2023г.


Рецензии