Погасли полночные свечи

Погасли полночные свечи,
Молитвы оставив устам.            
Ночь небо накинет на плечи
И тихо бредёт по кустам.

И шёпотом листьев усталых,
Как будто велит, - Затаись.
А в небе, как в лужицах талых,
Уж редкие звёзды зажглись.

И морок небес разгоняя -
(ночь так демонстрирует власть)
Нечаянно звёзды роняет.
И... робко луна занялась.

Ей время светить подоспело 
(дождавшись, когда ночь придёт)
Заглянет в окошко несмело,
Свой свет на подушку кладёт.

Молчит, тишину не стесняет,
Прильнёт то к щеке, то к плечам,
Наверно, она отгоняет
Печаль, что присуща ночам.

Дремота укутает лаской
В домашней уютной тиши,
И Ангел баюкает сказкой,
Сдувая тревоги с души...


Рецензии