Военные сводки

Военные сводки прицельной наводкой
Бьют в сердце прямым попаданием,
Мы все оказались в подводной той лодке,
"Война" - на борту название.

И страшные сводки потерь у противника-
Убитые чьи-то дети,
А матери скорбно зовут их по имени,
И руки в рыданьях воздетые.

И мамы двух стран в тиши тягостной молятся,
Душой за  сынов страдая,
И вечная спутница ждущих - бессоница,
Отчаянья нету края.

Военные сводки, скупыми словами
Отчёт об оборванных судьбах...
Смогли бы понять мы когда-нибудь сами,
Что сталось и что дальше будет.


Рецензии
Хорошо сказано, Ирина!...

Олег Пчелинцев   11.02.2023 15:16     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отклик. Нет сил слушать эти постоянные отчёты о потери живой силы у противника-.!

Ирина Скрипко   11.02.2023 15:19   Заявить о нарушении