Отпусти ты меня, отпусти

Отпусти ты меня, отпусти
И не надо, мой друг, не грусти.
Годы верности, годы любви
В Лету-реченьку перетекли.

И не нужно неискренних слёз
Ветер времени страсти унёс.
Не лукавь, в сердце осень давно
И разыгрывать нежность смешно.

Ты не мальчик и я, в серебре
Не таясь я признаюсь тебе -
Жаль мне молодость, что отцвела
И любовь, что сгорела дотла.

Мы не юны – то верно – но всё же,
Как ты сердце своё не стреножь,
Оно плещется снова в любви,
Потому ухожу – отпусти,

Отпусти! Отпусти без обид
Страсть к другому мне сердце томит,
И другие глаза светят мне
Они жгут меня даже во сне.

Я люблю, как и прежде тебя
Но в любви этой нету огня
Эта память тиха и светла
До конца она будет жива.

Не вернуть в спять года, не вернуть.
Время только вперёд держит путь
Ты, как данность всё это прими
Отпусти ты меня и прости.


Рецензии