Пропавшая

В небе глыбы серых туч
Окружили облака.
Не пробь;тся солнца луч
Сквозь их крупные бока.

В школу девочка ид;т,
И ид;т она одна.
И все будни напрол;т
Ходит девочка сама.

Вот в какой-то хмурый день,
Маме прилетел звонок.
Будто доченька е;
Не явилась на урок.

Мама ищет дочь везде,
Сердце мамы вс; в крови.
Лицо мамы вс; в дожде,
В теле мамы муравьи...

Снова телефон звонит,
Мама трубку вновь взяла...
Ей учитель говорит:
"Ваша дочка у меня".

В школу мама не ид;т,
А бежит быстрее ветра.
У порога школы ждёт
Дочка матери. Манерно

Ей учитель говорит,
Что попутал матерей.
Мама к дочери бежит,
Обнимает по-нежней.

Но мысль быстро пробежала:
ЧТО СТАЛО С ТОЙ, ЧТО ВДРУГ ПРОПАЛА?


Рецензии