Идет безжизненно прогресс

Идет безжизненно прогресс
Не к жизни вечной, а лишь к смерти,
Где тот, кто этим миром вертит
По своей сущности, как бес.

Где только в заблужденье власть
Всегда вводила век за веком
Народы. Там, где человеком
Дано остаться, свергнув страсть.

Боясь утратить и контроль,
Она всегда идет к сраженью,
Где подвергаются мученью
Через психическую боль.

Но были в прошлом времена,
Когда физически казнили
И люди все по зверски жили,
И разбирали, в чем вина?

Казалось, просвещенья век
Сулит всем будущее рая,
Где путь прогрессом освещает
К нему безбожный человек.


Рецензии