Осевое время

Иссяк тот этап.
Закрыть и поджечь,
Забросить в бездонную яму,
Чьё дно укрывается тьмой непроглядной
Свой неудачный шедевр,
Что взглядом тем ранним
Казалось похож на волны горящего моря,
Синхронность которых покоряла умы наблюдателя.

Настал тот этап.
Открыть и зажечь,
Всё по новой начать,
И неспешно идти к совершенству,
Дорога к которому никому до сих пор неизвестна.
И свет там для всех не больше концепции,
Но они продолжают свой путь.
Не для того, чтоб имя своё оставить на ней
А одной лишь надеждой - найти пьедестал,
Хранящий в себе панацею.


Рецензии