Мы ли?

Мы ль потеряли ценность
С детства привычных идей -
Мы ль потеряли цельность
Единой страны своей?

Мы ль позабыли что-то,
Что больше чем пыльный след -
Мы ль позабыли... просто...
Историю многих лет?

В прошлом не раз уже было
Что у берегов Днепра,
Народ пополам делила
Влиятельной силы вражда -

Левобережных... право...
Или каких-то еще...
Несочетаение нравов
И ценностей - налицо...

Мы ли того хотели?
Мы ли пошли " ва-банк"?
В мае... по мирной цели
Выстрелил наш ли танк?
          2014-2015 гг.


Рецензии